Новый спортивный блок появится у школы №29 в Иркутске

18:21, 27 ноября 2018 г.

Полторы тысячи квадратных метров спорта. У школы №29 в Ленинском районе Иркутска появится свой спортивный блок. Здание возводят как подарок к столетию учебного заведения. Правда, заниматься там смогут не только школьники. К стройке только приступили, но обещают успеть уже к следующему лету.

Скоро на этом месте возведут новый и современный спортивный модуль. Сейчас возле 29-й школы в Ленинском районе уже готов котлован. Двухэтажное здание по проекту будет площадью более тысячи квадратных метров. В нем разместят административный блок, спортзал, душевые и санузлы, медицинский кабинет и зал для занятия аэробикой. "По поручению мэра Дмитрия Бердникова на этот и на 2019 год заложены средства по программе "Иркутск - территория детства". Те школы, которые построены в советское время, уже не соответствуют стандартам, стадионы тоже по размерам спортплощадок, по количеству раздевалок, душевых", - говорит Александр Ким, председатель комитета по градостроительной политике администрации г.Иркутска.

В прошлом году 29-я школа попала в проект благоустройства. Здесь сделали универсальную спортивную площадку с резиновым покрытием. Сейчас идет ремонт кровли. А в  честь 100-летнего юбилея образовательное учреждение получит в подарок еще и спортивный модуль. Необходимость возвести новое здание появилась давно. Спортзал в учебном заведении не вмещает большое количество учеников. А их здесь 530. "Заниматься будут не только дети нашей школы, но и дети, проживающие в поселке. Кроме этого, планируем создать группы для детей совместно с детским садом №61", - сообщила Ирина Алексеенко, директор школы №29.

Строительство спортивного блока закончат уже летом. Проводить занятия в нем начнут с 1 сентября 2019 года.



comments powered by HyperComments