Спасатели готовятся к эвакуации получившей травму девушки в Казачинско-Ленском районе

14:38, 16 августа 2018 г.

Группа спасателей отправилась сегодня в Казачинско-Ленский район. Там готовятся к эвакуации девушки. Она шла в составе туристической группы и повредила ногу. Ей оказали первую помощь и сразу же сообщили спасателям о происшествии.

Туристы приехали из Московской области. Они вышли 8 августа из Северобайкальска и должны были дойти до озера в Казачинско-Ленском районе. Всего их 11 человек, в том числе четверо детей. Маршрут довольно протяженный, 3-й категории сложности. Его зарегистрировали у спасателей. Благодаря этому удалось быстро принять меры к эвакуации пострадавшей туристки. Спасатели призывают граждан регистрировать свои походы. Сделать это можно на сайте главного управления МЧС по Иркутской области. "Вам обязательно перезвонят, дадут рекомендации по тому маршруту, куда вы пойдете. Обменяетесь телефонами. Вам постоянно будет поступать информация о погоде в том районе, куда вы пошли, ну и после выхода из маршрута уточнят обстановку", - сказал Валерий Шанц, заместитель начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

А накануне спасатели помогли еще одной туристической группе спуститься с хребта Хамар-Дабан. В ней боло пять девушек. Маршрут они также зарегистрировали. Периодически выходили на связь и сообщали свои координаты. Затем выяснилось, что одна из участниц похода не может продолжать путь. Продовольствие, рассчитанное на 10 дней, закончилось. Навстречу туристам отправилась группа спасателей Южного поисково-спасательного отряда и двое волонтеров. Девушкам принесли продукты, взяли на себя часть груза и помогли при спуске с горы. Добираться до поселка Солзан пришлось более 20 километров.



comments powered by HyperComments