Дмитрий Чернышов побывал в Нижнеилимском и Братском районах

17:37, 23 июля 2018 г.

Около пяти миллионов рублей требуется на завершение капитального ремонта дома культуры "Горняк" в Нижнеилимском районе. Из областного бюджета уже было выделено около 11 млн рублей, еще 500 тысяч из местного бюджета.

Дом культуры построили в 1965 году, с тех пор капремонт там ни разу не проводили. В "Горняке" работает 21 творческий коллектив. Районные власти обратились к заместителю губернатора Дмитрию Чернышову с просьбой предусмотреть в областном бюджете дополнительные деньги на завершение капремонта. Об этом говорили в ходе визита руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области в Нижнеилимский и Братский районы. В Братском районе Дмитрий Чернышов посетил спортивно-оздоровительный комплекс "Чемпион". Его уже второй год восстанавливают в рамках бизнес- партнерства. Потрачено более 20 миллионов  рублей. "Помимо движения на обновление соцобъектов, на их капремонты, я уверен, что жители видят конкретный результат этой работы", - подчеркнул Дмитрий Чернышов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области.

Следующим объектом стала Железногорская центральная районная больница, где сейчас проходит капитальный ремонт родильного отделения. На эти цели в 2018 году в бюджете Иркутской области предусмотрено более 13 млн рублей. А в железногорской школе №1   отремонтировали фасад, заменили окна, наружные дверные блоки и кровлю. Также вскоре возьмутся за больницу в Братском районе. Она давно в плачевном состоянии и нуждается в ремонте.



comments powered by HyperComments