В Куйтунском районе ликвидировали группу "черных" лесорубов

14:08, 23 апреля 2018 г.

Как сообщило МВД, это было одно из самых крупных преступных сообществ в сфере нелегального оборота древесины. Следователи собрали доказательства причастности к банде 17 человек. Выявили места сбыта и хранения краденого леса. Во время обысков нашли 8 бензопил, 7 грузовиков и 6 тракторов, а также деньги и люксовые внедорожники, которые, по версии следствия, принадлежат лидеру группы.

"Следователями главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области окончено предварительное расследование уголовного дела по факту незаконных рубок леса в Куйтунском районе. По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный государственному лесному фонду злоумышленниками, составил порядка 20 миллионов рублей",- сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Организатор еще одной группы "черных" лесорубов предстанет перед судом. Его задержали в 2015 году. В результате спецоперации удалось перекрыть крупный канал незаконного оборота древесины. На счету задержанных 12 нелегальных рубок. Уголовные дела возбудили в отношении 30 человек, один из которых - бывший сотрудник Иркутского лесничества. Материалы дела уже передали в суд.



comments powered by HyperComments