Новый дом в Шелехове, построенный для сирот, разрушается от сырости

17:35, 29 марта 2018 г.

Дом тысячи и одной проблемы. В Шелехове жилье, построенное для сирот, обернулось головной болью и для жильцов, и для... управляющей компании. Почему новое строение буквально рассыпается на глазах, а в подвалах скапливаются канализационные стоки? Все проблемы на месте увидела съемочная группа.

Жильцы этого дома спускаются в подвал буквально каждый день. Проверяют состояние. На полу лужи воды и канализационные стоки. Запах такой, что форточки в квартирах постоянно приходится держать открытыми. По словам людей, проблемы здесь начались буквально сразу после заселения. "Затоплены абсолютно все подвалы. Стоит невыносимый запах. Дома сырость, от подвала запах идет", - говорит Екатерина Григорьева, житель дома №18 на ул.Известковая.

По словам людей, их дом - просто скопление неприятностей. Во дворе горы снега, которые тут складировали всю зиму, а само здание буквально разрушается на глазах, несмотря на то, что построили дом совсем недавно - четыре года назад. "Все обваливается: известка, штукатурка. Сырость, влага постоянно в квартире, идут трещины. Дом ходуном ходит", - жалуются жильцы.

Управляющая компания отмечает: на этом объекте они работают всего два месяца. Дом им передали с долгами, за коммунальные услуги не платят 80% жителей. Уже скопилась внушительная сумма - около трех миллионов рублей. Кроме того, по словам директора, к засорению труб имеют отношение сами жильцы. В канализации не раз находили пластиковые бутылки, коробки, один раз достали даже... шубу. "Проблема возникает очень часто потому, что народ бросает мусор, бросает тряпки в канализацию, возникают очень часто засоры канализации. Возникает затопление подвала. Мы постоянно боремся с этим, люди работают над этим вопросом", - сказал Михаил Шубин, генеральный директор УК "Городская".

Управляющая компания уверяет: подвал и территорию в порядок приведут. Кроме того, обещают, что летом подрядчик будет делать косметический ремонт дома. Здание находится на гарантии до 2022 года. И любые недочеты, произошедшие за это время, будет устранять именно застройщик.



comments powered by HyperComments