Представители политических партий и отдельных кандидатов прокомментировали итоги выборов

18:14, 19 марта 2018 г.

Радость, разочарование или воплощение в реальность прагматичных ожиданий? Итоги выборов прокомментировали представители политических партий и отдельных кандидатов, которые набрали в Иркутской области наибольшее количество голосов.

Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения ВПП "Единая Россия": Все прекрасно понимаем, что в нынешней обстановке сильный президент - это сильная Россия, это сильная Иркутская область. Я вчера передвигался по городу Иркутску, даже выезжал за границы города, и я видел неподдельный интерес наших земляков к этим выборам.

Виктор Бронштейн, представитель Ксении Собчак в Иркутской области: Вроде бы обидно, что нет пяти процентов, как парламентская партия, но, с другой стороны, можно радоваться, потому что все несистемные оппозиционеры, которые выступали, они все набрали в разы меньше, чем Ксения Анатольевна. Вроде бы и невысокий процент, но, с другой стороны, это первые выборы, это старт, и сейчас занимается созданием партии, поэтому этот первый шаг можно считать, в общем-то, и успешным.

Евгений Рульков, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ: Эта кампания избирательная была не соревновательной. Были совершенно разные условия для отдельных кандидатов. Если Владимир Владимирович Путин, не уйдя в отпуск, вел работу агитационную, по сути дела исполняя полномочия главы государства, то Грудинин смог действовать только в отведенных рамках. И на ТВ смог выйти только за месяц до дня голосования. И то в виде какой-то профанации дебатов. 



comments powered by HyperComments