В Иркутске явка на выборах составила почти 60%

16:46, 19 марта 2018 г.

Центральная избирательная комиссия установила рекордную явку по России - почти 70 процентов. А в Иркутской области пока обработали 99,95% протоколов. Не подвели итоги по Катангской территориальной комиссии. Хотя, конечно, это ничего в результатах не поменяет. При этом по Иркутску нам удалось повторить рекорд десятилетней давности по пришедшим на выборы - почти 60 процентов граждан.

В избиркоме Иркутской области на прошедших федеральных выборах подметили особенность: высокий процент по проголосовавшим дали города, а вот в поселках и деревнях, наоборот, значительный спад. "У нас были серьезные опасения, что избиратели не придут на избирательные участки. Поэтому была развернута серьезная избирательная компания по информированию. Это дало для Иркутской области, я считаю, немаленький результат. Несмотря на то, что в целом по стране у нас явка как обычно ниже всех", - сказал Эдуард Девицкий, председатель избирательной комиссии Иркутской области.

В некоторых территориях региона голосовали, можно сказать, в унисон. Например, Усть-Ордынский округ больше доверяет Путину, значительная часть электората Грудинина живет в Слюдянском и Усольском районах, Собчак поддержал Иркутск. Видимо, сказался ее приезд накануне выборов. А Жириновский заручился поддержкой Зимы и Киренского района.



comments powered by HyperComments