Молодежную комедию "Моя подружка" представит иркутским зрителям ТЮЗ

18:02, 06 марта 2018 г.

Что делать, когда твоя подружка - вовсе не подружка, а влюбленный в тебя молодой человек? Яркую молодежную комедию поставили в Иркутском театре юного зрителя. В спектакле все современное: персонажи, их речь, одежда, музыка. Но история снова о вечном. Конечно, о любви.

Все во имя любви. Только ради нее люди способны совершать подвиги и решаться на самые смелые и сумасшедшие поступки. Вот и главный герой пьесы Леонид решился переодеться в девчонку. Сначала просто, чтобы сдать экзамен за знакомую. А после, чтобы быть рядом с девушкой мечты в качестве ее новой подруги. Ведь девочки доверяют друг другу секреты и проводят много времени вместе.

"Моя подружка" - комедия с лихо закрученным сюжетом по пьесе современного петербургского драматурга Игоря Галича. В Иркутске ее поставил режиссер из Москвы Иван Миневцев - победитель творческой лаборатории, которая каждый год проходит в ТЮЗе. Полтора месяца репетиций артисты и режиссер провели в сотворчестве и непрерывном смехе. Получился искрящийся юмором спектакль. "Кто захочет вынести какие-то мысли отсюда, из этой работы, конечно, вынесут. Они там есть, они там заложены. Речь идет о лжи, о любви или о лжи во имя любви. Естественно, там есть глубина. Но самое главное, это пьеса для приятного семейного времяпрепровождения", - говорит Иван Миневцев, режиссер спектакля.

Женский образ артист Павел Польскис примерил впервые. Перевоплощаться в даму ему приходится прямо на сцене. Так что сложности возникли не с образом в целом, а лишь с некоторыми его деталями. "Застегнуть бюстгальтер - это достаточно суетливая работа, если ты не делаешь это каждый день. На каблуках тяжело ходить. В первый день репетиционный, когда мне принесли костюм, принесли мне каблуки, я в первый же день сломал каблук. Мужчина, переодетый в женщину, - это уже смешно. А если мужчина, переодетый в женщину, изображает женщину, по-моему, это уже пошло. Поэтому я вот такой корявый женщина", - признается Павел Польскис, артист Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова.

Яркая непредсказуемая комедия "Моя подружка" с 7 марта в репертуаре иркутского ТЮЗа.



comments powered by HyperComments