В Шелехове ремонт дворов и дорог выполняют с большим опозданием

18:00, 17 октября 2017 г.

На ремонт дворов и скверов в следующем году потратят миллиард. Об этом на выездном совещании сообщил глава областного правительства Руслан Болотов. Сегодня он посетил Шелехов. В городе металлургов с благоустройством сильно запаздывают. И даже те объекты, которые получили финансирование из федеральной и региональной казны, вряд ли завершат в срок.

Таких масштабных работ в своих дворах жители Шелехова не видели давно. Раньше здесь с трудом могли разъехаться два автомобиля. Теперь проезды расширят. Парковаться на газоне тоже не придется. Для машин обустроят парковочные места. А еще заменят освещение, установят новые скамейки и урны. Вот только успеют ли в срок? Капризы сибирской погоды всегда вносят коррективы в планы строителей. А до завершения благоустройства осталось всего две недели. "Если вы закатаете это в дождь, работы у вас не примут. Да и люди, которые смотрят на все это, тоже будут недовольны тем, что здесь происходит. 10 человек явно недостаточно при таком объеме", - отмечает Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области.

Проблемы есть и на площади под названием Вероника, что в первом микрорайоне города металлургов. Сдать объект должны уже через три дня. Подрядчик отвечает: придется задержаться. 

Евгений Колокольников, представитель компании-подрядчика: Проблема была в согласовательной документации, в исполнительной документации, которая нам не предоставлена была вовремя. То есть четвертого числа нам согласовали только план территории.

Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области: Вот вечером садитесь, разбирайтесь. А утром у меня должна быть информация с графиком, каким образом до 20 октября доделать. То есть здесь должны работать человек 35-40 как минимум.

Всего в этом году в Шелехове должны капитально отремонтировать три дворовых территории и одну площадь. Благоустройство выполняют в рамках программы "Формирование комфортной городской среды". Большая часть средств из федерального бюджета - более 13 миллионов рублей, около семи миллионов из региональной казны.

Отдельная тема для города металлургов - это дороги. Строительства участка полотна по улице Известковая давно ждут жители Шелеховского района. Долгие годы он оставался без внимания. Но первые отремонтированные 200 метров проверку не прошли. Замечания подрядчик должен устранить по гарантии. Реакция властей на невыполненные в срок работы будет еще жестче.   

Сергей Липин, глава г.Шелехова: Для них как представителей бизнеса очень важно дальнейшее участие в этой программе, так как она многолетняя. Таким отношением они под большую угрозу ставят эту перспективу для себя.

Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области: Губернатор четко сформулировал: идем в территории, помогаем людям делать их окружающую среду лучше. Выделили деньги. Что мы сейчас видим? Мы ездим, добиваемся результатов. И у нас не одна такая территория.

Но проблемы все-таки есть. В частности, в Братске и Усть-Илимске, отметил Руслан Болотов. Все объекты возьмут под контроль в правительстве региона.



comments powered by HyperComments