Новая жизнь старым вещам

13:49, 13 января 2014 г.

Отдать тому, кому нужнее. Куда в Иркутске можно принести ненужную одежду и обувь, а также кто и на каких условиях может ее взять?

От чепчиков до школьной формы. На этих стеллажах только детская одежда. Ползунки, распашонки и рубашки для мальчишек и девчонок принесли сюда иркутяне. Вещи, из которых выросли бывшие владельцы, послушно ожидают новых хозяев… Наводят порядок в такой своеобразной лавке помощницы одного из благотворительных фондов города. "Приносят все. Жильцы близлежащих домов. И богатые люди приезжают. Выглаживают все, привозят. И забирают их все, кто нуждаются. В основном, это бабушки, дедушки. Есть и девочки - одинокие мамочки, которым негде взять. Они приходят сюда", - говорит Вера Кухтина.

Здесь принимают не только одежду и обувь. В отдельных коробках книги. В основном, специальная литература, учебники. Рады будут школьным ранцам, канцелярским принадлежностям и, конечно, игрушкам. Здесь же, на Александра Невского, 38, но только под открытым небом вещи для взрослых. Правила просты: не стесняться и забирать столько, сколько нужно. Запрещено лишь брать вещи для продажи. Никаких проверяющих нет, здесь верят и надеются на добропорядочность каждого.

Главное требование к вещам - они должны быть чистые и отглаженные. Складывать одежду нужно аккуратно в стопочку. Сделать это можно в любое время дня и ночи. И тогда, возможно, вещи, которые вышли из моды или вам попросту надоели, уже через несколько минут обретут новых хозяев.