Учителя замерзают

17:28, 09 января 2014 г.

Капитальный ремонт, после которого заметно похолодало. Педагоги, переехавшие в общежитие, теперь ходят в квартирах в верхней одежде. Почему замерзают учителя и кто может помочь?

Сейчас у Елены Демидовой, педагога с пятнадцатилетним стажем, под елкой вместо подарков красуется толстая папка обращений и жалоб. Все они адресованы местным коммунальщикам и администрации Ленинского района. Все дело в том, что уже несколько месяцев в общежитии по адресу: Шпачека, 19 в прямом смысле замерзают жильцы. Стены уже промерзли настолько, что слои белого снега, можно наблюдать не только снаружи, но и внутри квартиры. На кадрах, сделанных жильцами, видно, где батарея должна прогревать, появился иней, рядом с детской кроваткой. "Дует из-под окон, дует по полу, везде, то есть пол ледяной. Ребенок болеет постоянно. Мы вообще не выключаем обогреватель", - жалуется Екатерина, житель общежития на ул.Шпачека, 19.

Обогреватель с наступлением зимы - в этом общежитии вещь первой необходимости. Но источник тепла для жильцов стал и причиной дополнительных хлопот, точнее, растрат. К тому же, когда все 15 квартир включили приборы, произошло замыкание в ноябре прошлого года. Как результат - пожар. Обеспокоенные такой ситуацией жильцы бьют тревогу. "Педагоги не должны жить в таких условиях, просто невыносимо. У нас болеют дети, мы сами болеем, мы работаем в образовании, мы учим детей. Мы даем знания! Ну, почему мы должны жить в таких условиях? Очень обидно и грустно", - возмущается Елена Демидова, житель общежития на ул. Шпачека, 19.

Решение этой проблемы в принципе есть. Вот только срок выполнения растянут до мая 2014 года. Так постановила администрация Ленинского округа. Жильцы общежития по адресу: Шпачека, 19 продолжают писать в разные инстанции в надежде на здравомыслие местных властей, ведь впереди крещенские морозы.