Новости спорта

18:25, 11 декабря 2013 г.

За звание "Золотой ледоруб России-2013" борются альпинисты из Иркутской области. На премию номинированы спортсмены Денис Веретенин и Евгений Башкирцев. Альпинисты совершили восхождение на Ули Бьяхо в Пакистане, а также первопрохождение "Русская рулетка". Выбор лучшего восхождения сезона пройдет 14 декабря. Ранее спортсмены стали первыми на чемпионате России по альпинизму, который проходил в Безенгийском ущелье. В техническом классе они показали лучший результат при прохождении трех маршрутов.

Шелеховская команда стала победителем соревнований по хоккею с мячом на призы клуба «Плетеный мяч», которые состоялись на стадионе «Строитель» в Шелехове. Участие в соревнованиях приняли 112 спортсменов из Иркутска, Братска, Свирска, Усть-Илимска, Шелехова и Читы. Три дня подряд выявляли лучшего хоккеисты 1999 года рождения. В итоге упорной и продолжительной борьбы победителем стала команда ФСК, г. Шелехов.

В Ангарске открылся центр боевых единоборств. На открытие учреждения городская казна выделила деньги, на которые отремонтировали зал и приобрели настенные маты, боксёрские мешки, шлемы и лапы. В центре получат возможность заниматься дети от пяти до 17 лет по таким направлениям, как дзюдо, рукопашный и тайский бокс. Посещение занятий бесплатное.

В Иркутске могут запретить проведение боев без правил. По словам депутатов, в последнее время город захлестнули побоища, в которых нет ничего общего с настоящим спортом. Бои без правил становятся символом нынешнего времени, образом нашей действительности, в широком смысле слова – мировоззрением, системой ценностей, подчеркивают депутаты. Такую же точку зрения высказал начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Наталья Иванова: "несмотря на то, что в боях без правил есть некоторые запреты, ограничения, но их намного меньше, чем в олимпийских единоборствах. Я, как человек, имеющий опыт в единоборствах, не приемлю, когда соперника добивают в партере".