Спортобзор

13:50, 04 декабря 2013 г.

Хоккеисты "Байкал-Энергии" вызваны в молодежный и основной составы сборной России, а Ирине Богдановой присвоили очередное звание. Подробнее расскажем в нашем спортобзоре.

Ирина Богданова завоевала золотую медаль на Международном турнире по вольной борьбе, который проходил в Ницце. Ангарчанка выступала в весовой категории до 63 кг, в финальной схватке сибирячка была сильнее француженки. Ранее на Кубке России Ирина Богданова завоевала серебряную медаль. Наша спортсменка уступила Валерии Лазинской из Егорьевска Московской области. А накануне приказом министра спорта России по итогам успешного выступления на Всемирных играх боевых искусств-2013 ей присвоено звание мастера спорта международного класса.

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Михаил Юрьев вызвал 18 хоккеистов на товарищеские матчи со Швецией, запланированные на 6 и 7 декабря. Среди приглашенных есть дебютант главной команды - 27-летний голкипер иркутской "Байкал-Энергии" Денис Рысев. Его партнером в этих играх будет вратарь красноярского "Енисея" Роман Черных. Шанс сыграть за основную команду на чемпионате мира в Иркутске имеет и полузащитник "Байкал-Энергии" Александр Егорычев. К сожалению, он не сможет принять участие в товарищеских матчах, так как в составе молодежной команды в Обухово будет участвовать в молодежном чемпионате мира.

Иркутская прыгунья с шестом Алена Лутковская выступает на Всемирной гимназиаде в Бразилии. Для спортсменки Приангарья этот старт выпал на межсезонье. В связи с этим тренеру Алены пришлось корректировать подготовку и делать двухпиковый сезон. Основная соперница сибирячки - еще одна россиянка Мария Захоруткина, которая имеет результат 4 м 06 см. Алена перед отъездом прыгнула 4,35, так что в Бразилии она будет соревноваться только с высотой.

В столице Приангарья продолжается подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом. Во дворце спорта "Труд" в самом разгаре работы по улучшению освещения. На одной мачте новые прожекторы смонтированы полностью, а монтаж второй займет пару дней. Готовность "номер один" должна наступить 12 декабря. После работ мощность освещения увеличится в два раза. Также на сегодняшний день на арене сформирована снежная "подушка" для заливки льда, которая начнется к концу недели. Подготовить арену обещают к 18 декабря. Возможно, что в этот день на лед в рамках суперлиги выйдут местная "Байкал-Энергия" и столичное "Динамо".