Спортобзор

13:45, 26 ноября 2013 г.

Младший состав "Иркута" продолжает игры второго этапа первенства России, а каратисты Приангарья готовятся к чемпионату и первенству мира. Подробности в традиционном спортобзоре.

Вперед, к победам! Сборная Иркутска по каратэ-до фудокан готовится к чемпионату и первенству мира. Соревнования пройдут на этой неделе в Чехии. От России поедут 120 спортсменов, 11 из них - иркутяне. Наша сборная будет выступать во всех возрастных категориях, а также во всех командных видах. Среди участников победители первенств и чемпионатов различных уровней. С 1997 года наша команда всегда возвращается с медалями с чемпионатов мира. "Если раньше нас спрашивали: о, Сибирь, там, где ходят белые медведи? То теперь все знают, что Иркутск - это хороший город, откуда приезжают бойцы, которых надо бояться. И это знает не только вся Россия, но и весь мир. И это всегда приятно, что сибиряки - это сила. Я думаю, что мы сейчас станем основным костяком российской команды", - сказала Ия Малова, старший тренер сборной Иркутской области по каратэ-до фудокан.

Сейчас спортсмены тренируются по три часа каждый день. Главное, говорят тренеры, справиться с разницей во времени и удачно пройти жеребьевку. В соревнованиях примут участие 25 стран. В их числе Германия, Италия, Польша и Румыния.

Выступление саночников из Братска на Кубке мира в австрийском Иглсе не увенчалось успехом. По результатам двух заездов Александра Родионова оказалась на 17 месте, а Евгений Воскресенский не прошел отборочный этап для участия. Чтобы попасть на Кубок мира, спортсмены должны успешно выступить на Кубке наций, где соревнуются 52 спортсмена, из которых отбирают только 32 счастливчика. В их число вошла Александра Родионова, а вот Евгению Воскресенскому не повезло. Предыдущий этап, который проходил в Лиллехаммере, так же не принес братчанам призовых мест.

Младший состав "Иркута" в рамках второго этапа первенства детско-юношеской баскетбольной лиги России провел второй матч с улан-удинским "Байкалом". Хозяева площадки сразу показали, что настроены очень серьезно. На большой перерыв команды ушли при счете 34:28. В начале третьей 10-минутки "Иркуту" удается сравнять счет, но затем на паркете вновь доминирует "Байкал". Разрыв в счете стал увеличиваться, а вместе с этим и шансы иркутян на выигрыш. 70:52 - победа улан-удинских баскетболистов.