Пожар в жилом доме. Сгорели 6 квартир

17:36, 11 ноября 2013 г.

Людей спасали прохожие. Рискуя собственной жизнью, выносили из горящего дома детей. ЧП произошло в Ленинском районе Иркутска. Двухэтажный восьмиквартирный дом горел на глазах у жильцов.

Бежали от огня в чем были. Двухэтажный деревянный дом на улице Днепровской вспыхнул вмиг, как спичка. Люди выскакивали из окон. Из окон же на руки прохожим выбрасывали детей. "Женщина кричит: "Дом горит!" Смотрю, со второго этажа валит сильный дым, появились две женщины, на руках дети. Один грудной, а другому 2,5 года. Они кричат: "Помогите!" Я сразу побежала к этому дому, и парень появился. Он залез на второй этаж, мальчика мне бросил, я его поймать успела, и сам он грудного ребеночка и с ним прямо спрыгнул", - рассказала Надежда Степанова, очевидец.

К моменту прибытия пожарных расчетов огонь распространился на квартиры первого и второго этажей, а также на кровлю строения. А это почти 200 кв. метров. Тушили пожар около 40 минут. Всего на момент возгорания в доме находились 17 человек. Всех их удалось спасти. Осложняли работу специалистов МЧС газовые баллоны. "На момент прибытия первых пожарных подразделений произошел взрыв газового баллона в квартире на первом этаже. В результате пожара пострадали квартиры первого и второго этажа, кровля, здание и перекрытие. На данный момент пожар локализован. К тушению привлекались семь автоцистерн и два специальных автомобиля", - сообщил Игорь Уткин, начальника 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Иркутской области.

Шесть квартир сгорели полностью. Сейчас администрация города решает вопрос, куда временно расселить погорельцев.