Спортобзор

17:47, 07 ноября 2013 г.

Золотая медаль в паурлифтинге, 6 медалей разного достоинства по каратэ и главный тренер клуба "Байкал" покинул свой пост - об этих событиях в нашем спортобзоре.

Спортсмен из Тулуна Константин Данилов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Норвегии. Он выступал в весовой категории до 66 килограммов. В сумме троеборья спортсмен Приангарья показал результат 799 килограммов. Кроме того, Константин установил мировой рекорд в приседании со штангой, удержав вес 365,5 кило. Второе место занял еще один российский спортсмен Сергей Гладких. Бронзу завоевал спортсмен из Тайваня Цанг Хсих.

Главный тренер футбольного клуба "Байкал" Сергей Горлукович покидает свой пост. Перед перерывом в чемпионате состоялась встреча руководства клуба и главного тренера команды, на которой обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества. В связи с семейными обстоятельствами и неотложными делами Горлуковича и принято решение расторгнуть трудовые отношения. Кто займет пост главного тренера, пока неизвестно.

Команда Иркутска вернулась с Международного турнира по карате, который прошел в Киеве. В столице Украины собралось более тысячи спортсменов из 15 стран. Результат сборной Приангарья - 4 золотых, 1 серебряная и 1 бронзовая награды.