В поселке Большая Речка возобновил работу круглосуточный стационар

17:48, 06 ноября 2013 г.

Вернулись к прежнему режиму. В поселке Большая Речка Иркутского района возобновил работу круглосуточный стационар. Напомним, еще весной учреждение функционировало только днем. Что помогло перейти на прежнее расписание? Расскажем далее.

На обед уха, плов и компот. Кормят в стационаре большереченской больницы три раза в день. В специальных бидонах-термосах еду привозят из больницы в Листвянке. А ведь еще в марте этого года из-за проблем с организацией питания круглосуточный стационар пришлось закрыть. Действовала исключительно дневная система пребывания. В октябре, после того как продовольственный вопрос был решен, учреждение восстановило свою работу в прежнем режиме. "Конечно, удобно, а почему не удобно-то? Хорошо лежать, что не лежать? Кормят. Врач посмотрит, отпустит домой. Если плохо, еще назначат уколы. Сейчас химикаты дают", - говорит Анисия Макарова, пациентка.

Сейчас стационар из 15 коек заполнен полностью. В помещении в штатном режиме работают процедурный и физиокабинеты. В здании поликлиники, которая также входит в структуру большереченской участковой больницы, жители поселка могут попасть на прием к терапевту, педиатру или стоматологу. "Медицинская помощь у нас сейчас осуществляется, в основном, терапевтом. При необходимости мы можем организовать выездные бригады узких специалистов: эндокринолог, хирург, ЛОР, окулист, кардиолог. То есть они могут посмотреть наших пациентов здесь. В том числе, и маломобильных", - сказала Елена Филатова, заведующая большереченской амбулаторной больницей.

А сегодня большереченцам был доступен еще один специалист - маммолог. В рамках программы диспансеризации населения из областного онкодиспансера в поселок прибыла передвижная мобильная лаборатория. За день врачи могут принять в ней до полусотни пациенток.