В Иркутске закрыли подпольную поликлинику

16:59, 30 октября 2013 г.

Медицина, опасная для жизни. Наркополицейские Иркутска закрыли подпольную поликлинику в заброшенном общежитии. Работали в ней врачи из Китая. Пациентами были мигранты-нелегалы, работающие на рынке.

Самыми настырными пациентами в то утро оказались бойцы спецназа наркоконтроля. Добровольно открывать двери врачи-самоучки отказались. Пришлось входить более экзотичным способом. Как и ожидалось, внутри старого общежития работала подпольная поликлиника и находился самый настоящий аптечный склад.

Китайская поликлиника по адресу: Байкальская, 19-А хорошо и давно знакома иркутским наркополицейским. Последний раз это здание штурмовали в августе. Тогда же задержали немолодого лекаря-самозванца из Поднебесной, а при нём обнаружили целый список запрещенных китайских препаратов. Тогда специалиста по нетрадиционному лечению депортировали на Родину. Но стены стационара пустовали недолго.

Врачи-самоучки из Китая, Киргизии и Дагестана вернулись. Наученные горьким опытом медики даже обзавелись охраной. Примечательно, что кров лекари делили с рядовыми мигрантами. "Стало известно, что дом на улице Байкальской не состоит на городском балансе и подлежит сносу. Однако кто-то все равно сдает в нем в аренду иностранным гражданам для незаконного бизнеса комнаты. Сейчас информация об этом будет направлена в полицию", - сообщила Светлана Дощечкина, сотрудник пресс-службы ГУФСИН России по Иркутской области.

Сейчас сотрудники полиции выясняют, кто именно пользовался услугами врачей-нелегалов и были ли среди их пациентов граждане России. Особый интерес у наркополицейских вызывает канал поставок китайских медикаментов, запрещенных в нашей стране.