Спортобзор

14:10, 22 октября 2013 г.

Баскетболисты "Иркута" провели первый домашний матч, а "Байкал-Энергия" укрепляет свой состав. Подробности в традиционном спортивном обзоре.

Баскетбольный "Иркут" провел первый домашний матч сезона в суперлиге. Соперник - серебряный призер последних двух лет сургутский "Университет-Югра". На открытии сезона трибуны Дворца спорта "Труд" были практически заполнены. Начали иркутяне неплохо и смотрелись не хуже команды гостей, но в завершении первой четверти игра перестала ладиться. Во второй "Иркут" выходит вперед, но тайм-аут спасает северян. После 20-ти минут игры команды разделяют всего 4 очка. В третьей 10-минутке у хозяев в атаке ничего не получается, в защите тоже не все гладко. Последняя четверть ситуацию не изменила. Финальная сирена - и на табло 57:73.Сил на матч с лидером у иркутян не хватило. "Такова судьба любой команды-дебютанта суперлиги. Кидают под танки, проверка боем. В дальнейшем будем настраиваться только на победу. Я хочу поблагодарить всех болельщиков, которые собрались, за поддержку. И пусть не расстраиваются, наши лучшие игры еще впереди", - сказал Юрий Ковалев, главный тренер БК "Иркут".

Следующий матч "Иркут" проведет дома. В среду в 19:00 во Дворце спорта "Труд" иркутяне сыграют с прошлогодними победителями суперлиги - баскетболистами "Урала".

Спортсмены Иркутской области завоевали 24 медали на чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа по плаванию. Из них 7 золотых, 4 серебряных и 13 бронзовых. Соревнования проходили в Новокузнецке. Кроме того, иркутяне установили 12 рекордов Иркутской области. После отличного выступления на турнире сборная Приангарья продолжит подготовку к первенству России, которое состоится в декабре в Волгограде.

"Байкал-Энергия" усиливает атакующую линию. Контракт с хоккейным клубом подписал сегодня нападающий Андрей Герасимов. Напомним, воспитанник краснотурьинской хоккейной школы в своё время посвятил Иркутску три года своей спортивной карьеры, забив за "Байкал-Энергию" в чемпионатах России 41 мяч. Два последних сезона он играл в составе новосибирского "Сибсельмаша". Выступать за иркутский клуб Андрей будет под номером 88. Трудовое соглашение с нападающим рассчитано на три года.