Задержана наркоторговка

13:33, 17 октября 2013 г.

Десять лет уходила от ответственности. Полицейские задержали женщину-цыганку по подозрению в наркоторговле. В собственной квартире в микрорайоне Топкинском она устроила склад героина. Хватало и на розничную, и на оптовую продажу.

Задержанный мужчина - оптовый покупатель героина. После задержания признался: порошок берет у давней знакомой. После в квартиру женщины пришел в гости спецназ. Поскольку было предчувствие, что их не ждут, воспользовались приставной лестницей. Мужа женщины, кстати, наркомана с многолетним стажем застали врасплох. Оперативники устроили засаду. Ждать пришлось недолго. Около трех часов ночи в замке провернулся ключ.

Задержанная - давняя знакомая наркополицейских. С порога женщина стала причитать и отрицать все, что только возможно. Но обыск все расставил по своим местам. В многочисленных тайниках полицейские обнаружили большое количество героина. "Известно также, что данная наркоторговка занималась своей преступной деятельностью уже на протяжении 10 лет. В 2002 году она получила судимость, но она была отсрочена ввиду наличия малолетних детей", - рассказала Ольга Костиц, сотрудник пресс-службы УФСК России по Иркутской области.

У наркоторговки трое детей. Старший уже сидит в колонии. Сколоченная им банда также торговала героином. Муж женщины взял всю вину за хранение наркотика на себя, однако к моменту задержания на женщину уже собрали большое количество улик. Доказательств должно хватить на реальный тюремный срок.