Спортобзор

16:50, 11 сентября 2013 г.

Предварительный этап Кубка Сибири и Дальнего Востока по волейболу иркутская "Локо-Ангара" закончила третьим подряд поражением. На этот раз снова от клуба Суперлиги "Тюмени-ТюмГУ". В первых двух партиях у команды Приангарья практически ничего не получалось. Как доказательство счет 10:25 и 11:25. Зато в заключительном отрезке команда показала характер. Только в концовке сета соперницы "Локо-Ангары" взяли подряд три очка и выиграли партию - 27:25. Теперь нашим девушкам 11 и 12 сентября придется оспаривать места с 5 по 8 в играх с неудачницами другой подгруппы - "Енисеем" и "Приморочкой" и третьей командой нашей подгруппы - "Тюменью".

Шестой традиционный боевой марафон пройдет в эту субботу в Иркутске. Свое участие уже подтвердили 16 федераций разных единоборств. Показывать свои навыки в том или ином виде будут более 300 спортсменов. В этом году организаторы внесли некоторые изменения. Они касаются места проведения. В этот раз марафон пройдет на трех спортивных площадках. "Это будут такие площадки, как уже известная у памятника Александру III, площадка в Иркутске-II, в Комсомольском парке, и третья площадка у цирка", - сообщил Дмитрий Абрамович, начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации г.Иркутска.

Все федерации за 30 минут должны максимально полно показать свой вид единоборств. Старт марафона в 9.30 утра у памятника Александру III.

Сборная России в матче отборочного этапа к чемпионату мира-2014 уверенно переиграла команду Израиля. В первом тайме голов зрители стадиона "Петровский" так и не увидели. Вторая половина началась с атак российской сборной. Как итог, на 49-й минуте Василий Березуцкий открывает счет, а три минуты спустя Александр Кокорин удваивает преимущество. На 75 минуте бывший игрок иркутской "Звезды" Денис Глушаков оказался в нужное время в нужном месте на добивании. Израилю удалось забить гол престижа усилиями Эрана Захави. В итоге 3:1 - победа сборной России. Последние игры квалификационного раунда подопечные Фабио Капелло проведут 11 октября в Люксембурге и 15-го в Азербайджане.