Спортобзор

16:43, 28 августа 2013 г.

Иркутский "Байкал" потерял два очка в домашней игре против "Смены" из Комсомольска-на-Амуре. Подведены итоги Кубка России по скайраннингу.

Футбольный клуб "Байкал" провел очередную встречу Первенства России среди команд второго дивизиона. Иркутяне принимали соседей по турнирной таблице - "Смену" из Комсомольска-на-Амуре. Счет уже на 19-й минуте встречи открыли хозяева. Отличился Сергей Боровский. После перерыва у "Байкала" было несколько возможностей удвоить преимущество, но атаки не доходили до логического завершения. А на 60-й минуте "Смене" удалось забить ответный мяч. Счет на табло до конца игры так и не изменился - 1:1. Другие результаты 8 тура. Братский "Сибиряк" вновь проиграл, на этот раз "Сахалину" - 0:3. "Чита" была сильнее новосибирской "Сибири-2" - 1:2. Омск и Благовещенск разошлись миром - 1:1.

Подведены итоги 8 этапа Кубка России по скайраннингу. Соревнования проходили на пике Черского в Слюдянском районе. В них приняли участие 108 человек из Иркутской, Томской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Московской областей и Красноярского края. В забеге на 42 км по маршруту Слюдянка-пик Черского-Слюдянка все призовые места достались представителям Иркутской области. Так, первое место занял ведущий скайраннер региона Виталий Чернов. Вторым финишировал Александр Улитин, третье место у Евгения Щапова.

В Ангарском районе завершилась лыжероллерная гонка. Победителями стали ангарчане Александр Симонов и Игорь Мошкирев. По результатам четырех этапов, протяженностью почти 14 км, спортсмены показали одинаковое время - 1 час 6 минут 50 секунд.