Спортобзор

17:04, 16 апреля 2019 г.

Международное ралли «Шелковый путь – 2019» впервые пройдет на территории Иркутской области. 6 июля спортсмены будут стартовать в столице Приангарья. Маршрут гонки также пройдет по территории Шелеховского, Ангарского и Слюдянского районов. Ралли-марафон «Шелковый путь» - общепризнанное в мире спортивное мероприятие высшей категории сложности. Оно впервые прошло в сентябре 2009 года по территории России, Казахстана и Туркменистана.

В ралли примут участие спортивные экипажи более 40 стран мира. Гонка включает в себя 10 этапов: два по территории России, пять в Монголии и три – в Китае. Завершится ралли-марафон протяженностью в 5000 километров в Китае 16 июля.

Спортсмены Иркутской области выиграли четыре медали на всероссийских соревнованиях по карате «Кубок Успеха». Соревнования прошли в Новосибирске в начале апреля. Среди мужчин 16 лет и старше победу одержал иркутянин Денис Волохов, бронзовыми призерами стали еще три спортсмены из Братска. В турнире приняли участие более 1000 спортсменов из 24 регионов России, а также гости из Казахстана и Киргизии.

Чемпионат Иркутской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини прошел в Шелехове. Для спортсменов - это соревнования, а для зрителей - настоящее шоу. В одной из номинаций победила Татьяна Нефедова. Всего полгода занятий бодибилдингом ей понадобилось, чтобы занять первое место. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края. Всего зарегистрировалось 130 человек.



comments powered by HyperComments