Скульптура "Лебедь" иркутянки Жанны Столяровой вошла в Книгу Рекордов России.

14:57, 12 апреля 2019 г.

Скульптура "Лебедь" иркутянки Жанны Столяровой вошла в Книгу Рекордов России. На сегодняшний день это самая большая статуя в стране, которая инкрустирована стеклярусом. Композицию мастер готовила для свадебной выставки, сначала лебедя сделала из строительных материалов: арматуры, цемента и замазки, но результат показался скучным. Тогда Жанна решила украсить композицию. 800 метров нити понадобилось для нанизывания стекляруса. За четыре месяца работу удалось закончить. Без пары такого лебедя нельзя было оставлять, мастерица сделала еще одну птицу. В день всех влюбленных рекорд иркутянки зафиксировала Книга Рекордов России.

Мастер декоративно-прикладного искусства Жанна Столярова,рассказала: «У меня было настолько сильное вдохновение, что мне казалось, что если меня попросят покрыть бисером 9-этажный дом, то я это точно сделаю, с тех пор я не могу остановиться. ++Материалов ушло, как экспертная комиссия подсчитала, больше 28 тысяч стеклярусов»

Работу мастерица впервые представила на своей персональной выставке "На крыльях вдохновения". Здесь есть и крылья ясности, крылья силы, ночи и  страсти. На каждую работу уходит месяц. Перерывов в творчестве Жанна не делает. Каждый день любимому занятию посвящает обязательные три часа. В таком ритме психолог по образованию живет с 2016 года, с тех пор как закончила курсы дизайна. Деревянные основы, кстати, мастер вырезает сама. Украшает панно бисером, мозаикой, стеклярусом и стразами.

«Крылья для меня являются символом духовной силы человека, силы чувствовать свой путь, силы идти по нему, достигать поставленных целей, быть счастливой, быть самим собой»- говорит мастерица.

За крыльями вдохновения можно отправляться в городской выставочный центр имени Рогаля. Экспозиция продлится до 12 мая.



comments powered by HyperComments