Полиция разыскивает вкладчиков кооператива "Золотой фонд"

16:11, 22 марта 2019 г.

В Иркутске задержали и поместили в изолятор временного содержания председателя правления кредитного потребительского кооператива "Золотой Фонд". Несколько лет он принимал сбережения граждан и заключал договоры займов в 6 регионах страны: Иркутской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Челябинской областях и республике Бурятия.

Но вскоре клиенты кооператива перестали получать проценты по вкладами, а вложенные деньги люди так и не смогли вернуть обратно. Сейчас следователи ищут потерпевших от деятельности  этого кредитного-потребительского кооператива.

Герман Струглин, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «В настоящее время число пострадавших граждан составляет 42 человека, общий ущерб 14  миллионов рублей. Однако совершенно очевидно, что общий ущерб, нанесенный гражданам, будет на порядок больше и сумма ущерба в десятки, может быть сотни раз выше».

Председателю кооператива уже запрещали заниматься этой деятельностью в 2017 году. Но он начал ее снова, объяснив следователям, что только так сможет вернуть деньги вкладчикам. Теперь сотрудники полиции принимают заявления от членов кооператива уже в рамках расследования уголовного дела.

 



comments powered by HyperComments