Дома для детей-сирот в Боханском районе построены с грубыми нарушениями и пришли в негодность

15:13, 21 марта 2019 г.

Дома для детей сирот в селе Олонки Боханского района построены с грубыми нарушениями. Всего за пять лет они пришли в полную негодность. 20 марта закончился пятилетний гарантийный срок эксплуатации и теперь люди, которые живут в этих домах, должны ремонтировать их за свой счет.

Всего 8 квартир  предназначены для сирот, но жить там было невозможно с самого начала. Проблема в том, что жилье для этой категории предоставляется государством на условиях социального найма на те же 5 лет. После - его положено приватизировать.

Оксана Кузнецова, житель дома № 11 по ул. Школьная  с. Олонки, Боханский район: «Приезжали из Бохана к нам проверять. Сказали, что если мы сейчас эти квартиры в собственность свою не переведем, то у нас отберут их и передадут другим. Что это означает, что мы отказались от них. И у нас вообще не останется жилья».

Приватизировать такое жилье Оксана Кузнецова не согласна. Ее соседка Галина Суслова говорит, что в этом нет смысла. В зданиях  разваливается фундамент, вода с крыши бежит прямо на электрощиток, в стенах трещины, сквозь которые видна улица.  Застройщик отказался ремонтировать  дома  по гарантии и требует денег, которых у девушек нет. Они пытаются справиться сами.

Галина Суслова, житель дома № 11 по ул. Школьная  с. Олонки, Боханский район: «Мы уже и мазали, и склеивали, и стягивали, ничего не помогает.  У нас прокурорская проверка идет уже 4,5 месяца, но ничего не меняется».

В селе Олонки выполнено обещание государства,  предоставить квартиры детям сиротам. На словах и на бумаге. На деле же - жители улицы Школьная фактически остались без жилья вообще.



comments powered by HyperComments