Спортобзор

09:25, 20 марта 2019 г.

Спортсмены из Саянска Татьяна Савченко и Егор Митюков завоевали семь золотых медалей на соревнованиях по пауэрлифтингу на всемирных специальных Олимпийских играх. Соревнования проходят в Абу-Даби.

Также иркутский спортсмен Дмитрий Глаголев выиграл серебряную медаль в конном спорте в дисциплине «Рабочая тропа». В специальных Олимпийских играх участвуют люди с ментальными нарушениями.

Команда Иркутской области победила на соревнованиях по керлингу IX зимней Спартакиады учащихся России. Турнир среди девушек проходил в Сочи. В соревнованиях приняли участие 13 команд из разных городов.  Иркутянки стали лучшими и обошли соперниц из Новосибирской области и Краснодарского края.

Боксер из Иркутской области Тихон Нетёсов стал бронзовым призером чемпионата России по боксу. Турнир проходил в Екатеринбурге и был посвящён памяти заслуженного мастера спорта Алексея Киселева. Тихон Нетёсов выступал в весовой категории до 64 килограммов. Он одержал две убедительные победы над соперниками из Забайкальского и Красноярского краёв. Но уступил в полуфинальном бою боксеру из Уфы.

Софья Татуревич выиграла бронзу на финале соревнований по конькобежному спорту среди школьников «Серебряные коньки». Состязания прошли на ледовой арене Конькобежного центра "Коломна". Участвовали 115 спортсменов. Софья финишировала третьей на дистанции 500 метров среди девушек с результатом 43,43 секунды, уступив спортсменкам из Москвы и Подмосковья.

Спортсмен из поселка Михайловка Иркутской области Никита Харченко занят третье место на соревнованиях по маунтинбайку, которые проходили под Геленджиком. Никита стал третьим среди юношей в дисциплине «кросс-кантри» на дистанции 10 километров по горной местности. Участвовали спортсмены со всей России. Данные соревнования являются отборочными на финал IX летней Спартакиады учащихся России.



comments powered by HyperComments