Мать с тремя детьми осталась на улице после пожара в Иркутске

09:05, 20 марта 2019 г.

Пожар оставил семью Шкириных на улице. Ольга, её отец и трое детей теперь вынуждены скитаться по друзьям. Самой младшей дочери - 2,5 года.

Женщина рассказывала, возгорание началось вечером, когда хозяйки со старшим сыном не было дома. Огонь быстро охватил деревянное сооружение. Сгорело всё – вещи, техника, мебель. Сам дом тоже не подлежит восстановлению. Причину пожара устанавливают специалисты МЧС, приоритетная версия - короткое замыкание проводки.

Ольга Шкирина, погорелец: «Я вот как ездила, в том и осталась. Дедушка дочку маленькую в одних колготках и майке из окна вытащил, сын средний в одних подштанниках выбежал. На втором этаже была собака, сгорела заживо.  Как мне в этой ситуации? На улице холодно. Я вот дочку увезла к друзьям, а сама в машине спала. Потому что мне негде жить».

По словам социальных работников, чтобы получить материальную помощь, нужно сначала получить справку от МЧС о пожаре. Только сумма не может быть больше 100 тысяч рублей. Администрация Ленинского округа предложила комнату в Жилкино. Но так как у семьи Ольги нет денег, женщина обратилась в фонд «Оберег» чтобы получить временное пристанище там. Но в фонде семью Шкириных могут приютить лишь на две недели. Где Ольга и её дети окажутся после этого,  сказать не может никто. А пока погорельцы буду признательны любой помощи.



comments powered by HyperComments