Непогода в Иркутске внесла свои коррективы

14:54, 18 марта 2019 г.

Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за сильного снега сегодня утром. И, как минимум, 24 ДТП произошло на улицах города.

На Грязнова столкнулись сразу шесть автомобилей. А под одним из них провалился асфальт.

Александр Давыдов, участник ДТП: «Следом в меня въехала дама на автомобиле KIА,  третий участник Toyota и Nissan четвёртый уже подъехал».

Ещё одно массовое ДТП произошло на улице Щапова. Там столкнулись три автомобиля. Средняя скорость движения по городу в утренний час-пик не превышала трёх-четырёх километров в час. Транспортные заторы были на Маяковского, Седова, Лермонтова, плотине ГЭС и других улицах. Движение также было затруднено на федеральных трассах. На участке трассы Байкал ограничили проезд большегрузов. Накануне местный Гидрометцентр предупреждал об ухудшении погоды и сильном снегопаде.

Борис Антипов , зам. директора по производству МУП "Иркутскавтодор": « Техника у нас была подготовлена, люди подготовлены, реагентные материалы заготовлены. И проблема при подсыпке была в одном, что снег пошёл в период массового выезда транспорта на дороги».

На уборку снега вышли 250 человек и 120 единиц техники. И ближе к 11 часам утра дороги в городе были разгружены.



comments powered by HyperComments