Строительство завода по розливу воды в Култуке временно приостановили

17:41, 15 марта 2019 г.

Строительство завода по производству питьевой воды в Култуке временно приостановили. Кировский районный суд удовлетворил ходатайство Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Он признал незаконными разрешение на строительство, положительное заключение государственной экологической экспертизы и приказ об ее утверждении.

Наталья Рябцева, старший помощник Байкальского межрегионального природоохранного прокурора: «Прокуратурой вскрыты грубые нарушения природоохранного и земельного законодательства. Которые, как мы полагаем, препятствуют дальнейшему возведению объекта.  Отдельного внимания заслуживает проведение общественных слушаний по данному вопросу в 2015 году. Исходя из протокола, на них присутствовало 52 человека,  которые единогласно проголосовали за строительство завода. Вместе с тем, как установлено по результатам проверки, треть граждан не участвовала в слушаниях, и категорично негативно относятся к строительству завода».

Материалы прокурорской проверки направили в Следственный комитет. Там решат,  возбуждать ли уголовное дело в связи с превышением должностных полномочий при проведении общественных слушаний. А в адрес правительства региона ушло представление о ненадлежащем контроле за реализацией инвестиционного проекта по строительству завода.



comments powered by HyperComments