Фестиваль "Джаз на Байкале" пройдет в Иркутске

17:24, 15 марта 2019 г.

Фестиваль "Джаз на Байкале" пройдет в Иркутске с 5 по 8 апреля. В 14 раз он соберет ценителей музыки. Создавать праздник будут представители из семи стран, в том числе известный гитарист из Америки Скотт Хендерсон.

По традиции на фестиваль приедет народный артист России Игорь Бутман, но впервые со своим оркестром в полном составе. Сольный концерт даст легенда российского джаза Сергей Манукян. Стартует фестиваль как всегда с джазового парада.

Александр Филиппов, художественный руководитель фестиваля "Джаз на Байкале": «Прямо по улицам города Иркутска, по 130 кварталу, от скульптуры Бабра мы пойдем очень интересным составом, у нас будут люди, которые играют на инструментах, поют, которые к нам присоединяются, жители и гости нашего города».

Первая ласточка фестиваля - сегодняшний концерт французской певицы, автора и композитора Мины Агосси. Она выступит под аккомпанемент барабана и джаз-гитары.

Мина Агосси , певица, Франция: «Все естественно и аутентично, прожито изнутри и вы посмотрите, что даже без гармонии инструментов можно получить впечатление большого оркестра».

Также в рамках фестиваля проведут детско-юношеский эстрадно-джазовый конкурс. Прием заявок завершили и уже выбрали финалистов, всего - больше 50 номеров. Это дети из России, Казахстана, Китая и Южной Кореи. Для них проведут мастер-классы Игорь Бутман и Скотт Хендерсон.



comments powered by HyperComments