Новое гемодиализное отделение открыли в Ангарске

17:05, 14 марта 2019 г.

Новое гемодиализное отделение открыли в Ангарске. На покупку оборудования и ремонт помещения потратили в общей сложности 25 миллионов рублей. Там будут проходить процедуру гемодиализа не только местные жители, но и пациенты из Усольского и Иркутского районов.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: «Все пациенты, которые здесь будут получать процедуру гемодиализа, и хронический, и острый гемодиализ, в  случае необходимости они могут получить весь комплекс неотложной специализированной медицинской помощи в условиях реанимационного отделения, анестезиологического отделения, хирургического, кардиологического».

В среднем, по России на 1 миллион жителей приходится 200 человек с почечной недостаточностью. Все они нуждаются в периодическом гемодиализе. Сейчас в Ангарске запустили только первую очередь отделения из восьми аппаратов, позднее установят ещё столько же.

Борис Басманов, главврач Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи: «Сегодня мы оснащены самым новейшим и современным оборудованием по самым высоким технологиям. Это очень безопасное в плане использования для пациентов оборудование, оно обладает несколькими уровнями контроля, оно позволяет регулировать состав диализаторов и так далее».

В планах регионального Минздрава открыть до конца года такое же отделение в Зиме и ещё два в Иркутске. Помимо этого в областной больнице уже проводят операции по трансплантации почки, их количество хотят увеличить до 30 трансплантаций в год.



comments powered by HyperComments