Профессионалы будут обучать скандинавской ходьбе жителей Иркутской области

16:43, 14 марта 2019 г.

Мастер-класс по скандинавской ходьбе провели для иркутян. И теперь профессионалы постоянно будут проводить такие мероприятия по всей области. Соглашение о сотрудничестве заключили министерство социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области и Ассоциация «Байкальская федерация скандинавской ходьбы».

Финский вид спорта - отличный способ для людей любого возраста поддержать здоровье.

Нина Пивоварова, участник мастер-класса: «Как говорят, кустарь одиночка, живу в центре, выйду на юность, погуляю. Я почувствовала себя лучше, потому что у меня сильно болела нога. Меньше болит нога».

Ходьба поможет снизить сахар в крови и нормализовать давление, укрепить мышцы и снять нагрузку на суставы. Но только если делать все правильно, иначе спорт принесет проблемы со здоровьем.

Оксана Закирова, заведующая отделением "Комплексного центра социального обслуживания населения" г.Иркутска: «Скандинавская ходьба стала модной, в городе мы можем увидеть большое количество людей, которые ходят с палками, похожими на лыжные, часто можно заметить специалисту, что ходят эти люди неправильно».

Больше 400 человек обучили скандинавской ходьбе в учреждениях социального обслуживания в этом году. Уроки для пенсионеров там проводят свои специалисты. Теперь сотрудники федерации будут обучать персонал.

Андрей Кудаев, президент ассоциации "Байкальской федерации скандинавской ходьбы": «Это переподготовка кадров, мы тоже планируем, чтобы людей обучали профессиональные инструкторы, которые имеют соответствующую подготовку и имеют документы установленного государственного образца, могут правильно давать знания и навыки».

Записаться на курсы скандинавской ходьбы можно в комплексном центре Иркутска, там ждут пенсионеров и инвалидов. 8 (3952)77-90-72



comments powered by HyperComments