Ангарские перевозчики выступили против незаконных маршрутов

14:34, 14 марта 2019 г.

Прекратить покровительство незаконных пассажирских перевозок в Ангарске. С таким требованиями выступил в одиночном пикете ангарский предприниматель.

Олег Ершов, руководитель транспортного предприятия г. Ангарск: «Данный пикет - это вынужденный шаг. Уже чтобы привлечь внимание органов транспортного надзора и прокуратуры к проблеме, которая существует в городе Ангарске».

 Целая транспортная сеть в Ангарске дублирует прибыльный маршрут автопарка, где работает Олег Ершов. На улицы города  ежедневно выходят от шестнадцати до двадцати нелегальных автобусов. В администрации округа, в чьи полномочия входит утверждение транспортных схем, о проблеме знают.

Василина Шунова, начальник управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО: «Вынесено четыре запрещающих судебных решения. Но исполнения так и не происходит в связи с тем, что открываются новые ОАО и ИП. И человек, которому выдаётся соответствующие разрешение, продолжает осуществлять перевозки».

Администрация Ангарска направила жалобы на нелегалов в контролирующие структуры. Наличие лицензии на перевозки не дает предприятию права самовольно открывать маршруты. Доход незаконного извоза доходит до 70 миллионов рублей в год.



comments powered by HyperComments