Как лечиться у природы, расскажет Музей лекарственных трав и минералов

16:56, 13 марта 2019 г.

Как влияют украшения, которые носит человек, на состояние его здоровья расскажут в музее лекарственных трав и минералов. И сделают это при помощи интерактивной панели, которая появилась в экспозиции.

Грязь тоже минерал, поэтому в музее есть экспозиция лечебных грязей. Сырье доставили в Иркутск именно из тех мест, где грязи есть в натуральном виде. На их основе сделали специальные вытяжки, они обладают целительным эффектом.

Частые гости музея - зарубежные любители экзотики. Китайцы, например, привезли в подарок свои экспонаты. Жители Ближнего Востока - старинную арабскую лютню. В других отделах показано, какими травами и по каким рецептам лечились люди по всему земному шару. Раздел, посвященный травам Байкала самый молодой, экспозицию только создают. Зато зал, посвященный минералогии, собрал весь спектр геологических особенностей Сибири. 

Дарья Алексеенко, экскурсовод музея лекарственных трав и минералов: «У нас в музее есть мрамор и его срез. И можно посмотреть, как мрамор выглядит под большим увеличением».

Экспозиция в музее лекарственных трав и минералов действует постоянно. Это вариант,  когда знания дают силу. А информация  идет в комплекте с пользой для здоровья.



comments powered by HyperComments