Профессора из Сколково прочитали иркутянам лекцию о будущем энергетики

12:43, 13 марта 2019 г.

Преподаватели института науки и технологий Сколтех, расположенного в подмосковном Сколково, провели в Иркутске лекцию о развитии мировой энергетики. Петр Воробьев и Дэвид Позо рассказали о том, необходим ли переход на чистую энергию в современных российских реалиях, как с помощью новых технологий сэкономить миллиарды рублей и что ждет мировую энергетику в будущем.

Дэвид Позо, профессор Сколковсковского института науки и технологий: «Через пять лет нас ждут революционные изменения. Много новых технологий уже на подходе. Очень много новых направлений перспективных, например, электротранспорт».

Иркутская область в лидерах российской гидроэнергетики. В регионе расположены крупнейшие гидроэлектростанции. Петр Воробьев рассказал о главном преимуществе такого способа получения энергии, помимо его экологичности.

Петр Воробьев, профессор профессор Сколковсковского института науки и технологий: «Вообще, гидро во всем мире очень хорошая и чистая энергия. Более того, гидростанции обладают таким свойством, что можно очень быстро менять генерацию, вверх и вниз. Братская ГЭС она этим и занимается, она ходит вслед за нагрузкой. Это может сделать только гидро. Ни угольные станции, ни тепловые такого сделать не могут, тем более атомные».

Слушатели - студенты и выпускники иркутских технических вузов. Их интересовали перспективы развития энергетики, новые способы сохранения энергии и даже возможность заработать на производстве электричества.



comments powered by HyperComments