Спортобзор

14:02, 11 марта 2019 г.

Нападающий «Байкал-Энергии» Владислав Кузнецов стал победителем Универсиады в составе сборной России по хоккею с мячом. В финальном матче россияне обыграли шведов, со счетом 6-1. Кузнецов отличился на 41-й минуте встречи, забив третий гол в ворота скандинавов.

Всего на Универсиаде в Красноярске двадцатидвухлетний форвард в шести матчах забил шесть мячей. Сборная России стала первым в истории студенческих игр победителем турнира по хоккею с мячом среди мужчин.

Представители Иркутской области выиграли четыре медали на первенстве Сибири по борьбе среди юношей 2004-2006 годов рождения. Турнир проходил с 7 по 9 марта в  Красноярском крае и собрал более 260 борцов из всех сибирских регионов. В весовой категории 68 кг победу одержал Алексей Евдокимов, бронзовыми призерами стали Руслан Юршин, Константин Юрлов и Александр Сахаров. По итогам турнира спортсмены завоевали путевку на первенство России по вольной борьбе, которое состоится в апреле.

Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года прошло с 8 по 10 марта в Иркутске. В соревнованиях участвовало более 300 спортсменов из всех регионов России. Приангарье представляли 2 мастера спорта и 12 кандидатов в мастера спорта. Иркутянин Гусейн Гусейнов занял второе место в весовой категории до 60 килограммов. Победители соревнований, вошедшие в состав сборной страны, будут представлять Россию на первенствах Европы и мира.

 



comments powered by HyperComments