Премьера спектакля "Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес" в музыкальном театре Иркутска

17:50, 07 марта 2019 г.

Долгожданная премьера спектакля «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес» состоится в Иркутском музыкальном театре в праздничные дни.

 Постановкой спектакля по культовому произведению Александра Дюма занималась Наталья Печерская, которая была главным режиссером театра. Виктория Хархалуп создала декорации.

Виктория Хархалуп, художник-сценограф спектакля «Монте-Кристо. Я - Эдмон Дантес»: «Олицетворяет собой внутреннюю  тюрьму, в которой находится Эдмон Дантес, он в принципе не смог оттуда выйти. Внешне она меняется, но он всегда остается в ней».

Исполнительница роли Мерседес Юлия Пихтина говорит, что при работе в спектакле ориентировалась, в первую очередь, на книгу, также посмотрела легендарные киноэкранизации романа. Считает, что создатели спектакля наиболее достоверно постарались передать произведение Дюма.

Юлия Пихтина, исполнительница роли Мерседес: «Здесь будет и любовь, и трагедия, и яркие юмористические моменты. Мне кажется, что в этом спектакле есть все, что можно пожелать от мюзикла. И конечно музыка. Богатая, очень интересная музыка».

Премьерные показы пройдут 8, 9 и 10 марта. В спектакле играют, как и уже полюбившиеся зрителям звезды театра, так и молодые артисты, которые совсем недавно пришли в труппу.



comments powered by HyperComments