Строительство завода в Култуке могут приостановить

16:42, 07 марта 2019 г.

Приостановить строительство завода по розливу воды в Култуке. Такое обращение в суд готовит Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура. Об этом доложил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов губернатору региона Сергею Левченко.

 А также озвучил результаты проверки по строительству завода, которую провели по поручению губернатора. Специальная комиссия выезжала в Култук и выявила ряд нарушений. На территории обнаружили мусор и следы розлива нефтепродуктов, также компания не предоставила вовремя разрешения на проведение земляных работ, нарушения допустили и при проведении публичных слушаний.

Руслан Болотов, председатель правительства Иркутской области: «Есть вопросы к самой экспертизе, в силу того не были учтены ряд моментов, связанных с размещением краснокнижных птиц, на территории рядом площадка с гнездованием».

В прокуратуре пояснили, проверка завершена и сейчас решают, какие меры предпринять. Новость о строительстве завода, который будет поставлять воду в Китай, получила широкий резонанс. Подключились медийные персоны, люди пишут сотни комментариев в соцсетях.

Количество подписей к петиции против строительства завода приближается к миллиону.

 



comments powered by HyperComments