В Иркутске разработали и запустили приложение по поиску детей

18:01, 06 марта 2019 г.

Новое приложение «Оберег. Поиск детей» запускают в Иркутске. Такой программы еще не было в России. Тестирование приложения продолжалось несколько месяцев. Волонтёры смогут помогать друг другу в поиске пропавших детей.

Каждый участник поисковой группы будет иметь постоянный доступ к информации о ребенке и геолокации всех остальных поисковиков. Программа показывает состояние волонтёра, траекторию по которой он прошёл и имеет кнопку  для экстренного вызова.

Артём Шестаков, руководитель проекта по поиску пропавших людей благотворительного фонда «Оберег»: «Мы знаем о том, что каждый год теряется очень много детей. А при поиске детей очень важны первые минуты, первые часы. У нас родилась такая идея разработать такое мобильное приложение, в котором принять участие сможет любой желающий, без какой-либо специальной подготовки. И мы благополучно это приложение запустили».

Проект получил поддержку из фонда президентских грантов. С приложением взаимодействуют следственный комитет, МВД и МЧС. Чтобы стать участником проекта нужно установить на мобильный телефон приложение «Оберег. Поиск детей» и заполнить персональные данные.



comments powered by HyperComments