В Братске и Усть-Илимске заменят лифты

17:13, 06 марта 2019 г.

Больше 180 лифтов заменят в Иркутской области в этом году. Изменения ждут многоквартирные дома в Братске и Усть-Илимске. Всего же в ближайшие три года установят больше тысячи подъемников по всему региону.

 В 2018 году заменили почти 450 лифтов. Это рекордное количество. Ремонт провели в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском и других городах. До сих пор не сданы объекты в Саянске и Ангарске. Сроки затянули из-за нехватки специалистов.

Константин Рассолов, генеральный директор Фонда капитального ремонта домов Иркутской области: «Реально были ситуации, когда работников субподрядных организаций прямо на подъезде вербовали, чтобы они работали в других регионах, просто не хватало людей, которые имеют необходимые навыки и аттестацию».

Старые лифты в Ангарске убрали еще летом, жители некоторых домов по несколько месяцев были вынуждены ходить пешком. В феврале же один из новых подъемников едва не рухнул. Надзорные органы проводят проверку. А в отношении подрядчика сейчас расследуют уголовное дело за использование заведомо подложного документа. Замечания в двух домах, где не сданы лифты, планируют устранить в ближайшее время, но это не значит, что подъемники начнут работать. После того, как подрядчик сдаст объект, собственником становится управляющая компания, она должна подать заявку в Ростехнадзор, который может разрешить эксплуатацию.



comments powered by HyperComments