Иркутск "поплыл"

16:25, 05 марта 2019 г.

Жители 3го поселка ГЭС жалуются, что их дома подтапливает каждую весну. Винят они в этом протечку водопровода. На протяжении нескольких лет никто не может разобраться в причинах возникшей проблемы.

Олег Савченко, местный житель: «Уже на протяжении многих лет здесь под землей протекает вода. Сверху от института милиции пробило воду, и администрация района ничего не делает».

Затопленные подвалы и грязная вода в колодце - такую картину ежедневно наблюдают жители.  В частной беседе один из специалистов объяснил, что владелец трубы не установлен, поэтому никакие работы в данный момент проводить нельзя.

По словам местных жителей, уже много лет  они пишут во все  инстанции, однако, ничего не меняется.

А тем временем, жителей микрорайона Луговое беспокоит другая проблема - здесь возник искусственный водоем. Огромная лужа в районе дома номер шесть по Изумрудной улице каждую весну превращается в импровизированное озеро.

Юрий, местный житель: «Надо принимать, конечно, меры. Это не дело. Потом здесь грязь, здесь потом летом дети шарахаются в этой луже».

Ни ливневой канализации, ни водостоков, по которым могла бы уходить вода, здесь нет. Раньше вода стекала вниз по склону, а теперь огромная водная масса застаивается на объездной дороге микрорайона. И в этом случае жители пишут в разные инстанции, чиновники молчат, ситуация не меняется.



comments powered by HyperComments