"Хрустальная сказка" горела в Иркутске

17:23, 25 февраля 2019 г.

Пожар в ледовом городке в Иркутске. Деревянные постройки загорелись в воскресенье вечером в микрорайоне Солнечном. В это время в "Хрустальной сказке" отдыхали около двухсот человек, взрослые и дети.

 Они успели самостоятельно покинуть территорию. По одной из версий возгорание началось в "Комнате страха". Огонь стремительно распространялся, все постройки и конструкции были из горючих материалов, в итоге полыхали 175 квадратных метров. Пожарные оперативно выехали на место и потушили пламя  меньше, чем за полчаса. С огнем боролись 35 пожарных и 8 единиц техники. Сейчас рассматривают несколько версий причин пожара.

 Виктор Пашков, заместитель начальника главного управления МЧС России по Иркутской области: «Наиболее вероятная причина сегодня - электротехническая, но при этом она до конца не установлена. В настоящее время работают дознаватели, эксперты испытательно-пожарной лаборатории, причину устанавливают. На месте были установлены вещественные доказательства, которые могут свидетельствовать о том, что там произошло короткое замыкание электропроводки».

В январе межведомственная комиссия проверяла ледовый городок и выявила ряд нарушений пожарной безопасности. Через некоторое время сотрудники МЧС провели проверку совместно с прокуратурой Иркутска. Ни одно нарушение собственник к тому времени не устранил. В том числе не установил систему оповещения при пожаре, не устранил недостатки, связанные с эксплуатацией электропроводки. Штраф за нарушение требований пожарной безопасности для юридических лиц от 100 до 200 тысяч рублей.



comments powered by HyperComments