Жестокое убийство под Братском. Подозреваемые задержаны.

16:26, 25 февраля 2019 г.

Жестокое убийство произошло на трассе Красноярск-Братск. Четверо нетрезвых вооружённых мужчин напали на "Ладу Приора", в которой ехали три человека. По предварительной информации они хотели завладеть транспортом.

Водителя машины застрелили из охотничьего ружья из-за того, что он опознал нападавших. Одну из пассажирок ранили ножом, а машину угнали. Позднее подозреваемые бросили авто и попытались скрыться на такси, но их удалось задержать в течение нескольких часов. По данным полиции, скорее всего мужчины виновны и в других угонах.

Карина Головачёва, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области: «Братский районный суд поддержал ходатайство следствия об избрании мужчинам меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас они арестованы и дают признательные показания. Известно, что ранее все молодые люди привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений».

В поисках и задержании преступников участвовали 50 сотрудников полиции, Росгвардии и Следственного комитета. Во время досмотра у подозреваемых изъяли оружие и похищенные вещи. Все -  жители Братска в возрасте от 23 до 29 лет. Им предъявили обвинения, следствие продолжается.



comments powered by HyperComments