Фильм "Большое погружение в маленькую Лену " сняли подводные фотографы

17:52, 22 февраля 2019 г.

Отправились в места нетронутой природы и теперь готовы показать их широкой публике. Фотографы Ольга Каменская и Дмитрий Меламед сняли фильм о подводном мире реки Лены.

 

Совместно с сотрудниками Заповедного Прибайкалья они отправились к истокам Матери сибирских рек. Ради лучших кадров прошли 300 км по течению на территории Байкало-Ленского заповедника. Фотографы шутят, ни одна ласта до этого не ступала на дно в этих местах. Подготовка к съемкам была самая серьезная: с собой 2,5 тонны оборудования. Две экспедиции понадобились дайверам, чтобы набрать материал на фильм. Все для того, чтобы показать жизнь подводных обитателей: хариуса, ленка, сига.

Съемки на реке значительно отличаются от съемок в море. «Нас удивило, насколько беспомощен там человек, которого мотыляет в течении и он должен закрепиться с камерой, чтобы сделать какую-то съемку, и насколько легко себя ведет там рыба, она легко стоит против течения, обходит тебя с другой стороны и ты ничего не можешь сделать, а они играючи появляются у тебя перед камерой», - рассказывает Ольга Каменская, подводный фотограф.

Самым красивым местом съемочная группа назвала Курулинский лом – естественный  мост через реку. Веками там набивались бревна, они и стали настоящим домом для рыб. Впервые ленту показали на фестивале "Первозданная Россия" в Москве. А сегодня презентационный фильм показали в Иркутске. В честь пятой годовщины со дня образования Заповедного Прибайкалья.



comments powered by HyperComments