Пожарные спасли мать с четырьмя детьми из огня в Иркутске

16:47, 22 февраля 2019 г.

Семья из 6 человек лишилась крова из-за пожара в микрорайоне Первомайском Иркутска. Пожарным удалось спасти из огня мать с четырьмя детьми.

Причём один из них - младенец, которому чуть больше недели. Почти все вещи сгорели, а одежда из-за сырости непригодна. Люди остались буквально в тапочках.

Святослав Перевалов, хозяин дома: «Здесь вот детская. Полностью все пришло в негодность. У меня 4 ребёнка, один новорожденный. Вот старшие ребята, у них учебники, вещи и кровати ничего не осталось. Дочка в садик ходит. У неё тоже кровать сгорела. Всего лишились, можно сказать».  

Возгорание началось рано утром. Пламя охватило кровлю молниеносно. На перовом этаже люди смогли эвакуироваться самостоятельно. А на втором - попали в ловушку.

Сергей Логачёв, начальник караула пожарно-спасательной части №4 г. Иркутска: «На 2 этаже находилась мать с 4 детьми, один из них грудной ребёнок. Мной было принято решение подняться на второй этаж со стволом Б на тушение и спасение людей. Были эвакуированы 3 детей в возрасте 10 -12 лет и мать с новорожденным ребёнком».  

Сейчас пострадавшие находятся у родственников. Никто из них не пострадал. Причину пожара ещё нужно выяснить. Скорее всего дело в неисправной печи. По данным МЧС, с начала года в регионе произошла почти тысяча пожаров. Погиб 41 человек, более 400 - спасли из огня.



comments powered by HyperComments