ДЗЮДОИСТЫ ИЗ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИВЕЗЛИ ЗОЛОТО

15:41, 21 февраля 2019 г.

Дзюдоисты Хетаг Басаев и Махмамбек Махмамбеков вернулись с кубка Европы с победой. Поединки были тяжёлые.

Хетаг в одной из контратак заработал «ваза-ари», то есть высшую оценку, и одержал победу, взяв верх над представителем Киргизии. А Махмадбеку Махмамбекову судьи отдали победу за прием, проведенный в конце схватки. Этот приём не раз приводил спортсмена к победе.

 Махмадбек Махмадбеков и Хетаг Басаев, победители Кубка Европы: «У меня схватка финальная, было очень тяжёло. Хороший соперник. Я противостоял. Я давно его знаю. Так получилось, что на последних секундах я смог его бросить и этим завершил схватку. Соперник из Киргизии у меня был. Тоже о нём слышал. Неплохой борец. Мне удалось удержать оценку до конца встречи».

Эргаш Махмадбеков, президент федерации дзюдо и самбо г. Иркутска: «Это первый старт в этом сезоне. Большой и важный результат для наших ребят. В дальнейшем у нас в планах кубок Европы в Италии и Португалии. Планируем набрать нужные очки, чтобы наши ребята участвовали на первенстве Европы в этом году».  

Спортсмены готовились в Японии. Перед Кубком Европы выступали на первенстве России. Дзюдоисты настроены серьёзно. Впереди первенство России в Екатеринбурге, которое состоится в марте.

 



comments powered by HyperComments