Туристов, застрявших на острове Хайнань, отправят домой за счет авиакомпании "ИрАэро"

14:27, 11 декабря 2018 г.

"Жемчужная река" опустела. Из-за проблем между авиакомпанией и туроператором 363 российских туриста застряли на острове Хайнань. Рейс Хайкоу - Казань вылетел только сегодня. Несколько дней туристы вынуждены были находиться на острове. Представители авиакомпании "ИрАэро" рассказали о решении проблемы.

Владимир Панфилов, первый заместитель генерального директора авиакомпании "ИрАэро": На вчерашнем совещании "Жемчужная река" признала факт долга перед авиакомпанией. Но не подтвердила оплату по перевозке пассажиров, граждан РФ обратно в Россию с мест отдыха.  Авиакомпания добровольно взяла на себя все обязательства по вывозу и доставке пассажиров в те места, где они вылетели.

Александр Макин, начальник отдела перевозок авиакомпании "ИрАэро": Из Казани вернемся в Хайкоу и вывезем пассажиров, которые из Уфы вылетели, – 279 пассажиров. Далее вывезем пассажиров из Хайкоу в Самару – 365 пассажиров. В этот же день пытаемся выполнить рейс из Саньи в Санкт Петербург , там тоже у нас 265 пассажиров. 13 числа Хайкоу- Хабаровск - 44 пассажира. И крайний рейс исходя из тех пассажиров, у которых отпуск заканчивается по датам, это будет рейс Хайкоу - Челябинск.

Все самолеты будут отправлены за счет авиакомпании "ИрАэро". Еще около 1000 туристов стали заложниками ситуации. Чтобы вывезти их к концу отпуска, авиакомпания составила индивидуальный график. Те туристы, которые купили путевки у туроператора, уже не смогут улететь и будут вынуждены писать иск. Такой подарок на Новый год преподнесло турагентство "Жемчужная река".



comments powered by HyperComments