В поселке Белореченский Усольского района введен режим чрезвычайной ситуации

18:56, 10 декабря 2018 г.

Нет воды в жилых домах, а по улицам разливаются фекальные реки. В поселке Белореченский Усольского района введен режим чрезвычайной ситуации. Со 2 декабря коммунальщики не могут устранить аварию. Пришлось просить помощи у соседних муниципалитетов.

Теплотрасса на въезде в поселок Белореченский вся обросла сталактитами. С наледью на трубах борются десятки рабочих. Снежные глыбы представляют опасность и могут рухнуть на автомобили и людей. Местные жители в шоке: из-за перемерзания системы в квартирах постоянные перебои с подачей воды, а на улице ужасный запах фекалий. "Страдаем, нет воды у нас, вообще нет напора. Ужас какой-то, люди платят деньги, за что - не понятно. Ни машинам не проехать, ни детям нормально не покататься. Как видно, Нового года не будет, будем тонуть дальше, пока наши власти не возьмутся за ум", - жалуется Алена Хруль, житель поселка Белореченский.

На центральной площади ситуация еще хуже. Из-за прорыва канализации дороги затопило,  проезд перекрыт, а рабочие устраняют засор трубопровода.

Между двух администраций в центре поселка бежит настоящая зловонная канализационная река. Ледовый городок построили, а позаботиться о коммуникациях забыли. Две недели здесь пытаются устранить аварию. Власти района решили ввести режим ЧС.

Самостоятельно справиться с аварией в поселке не смогли. Пришлось привлекать соседние муниципалитеты и районные власти. Причиной засоров могли стать куски асфальта и бетона в коллекторе. "У нас постоянно работают ассенизаторские машины, которые откачивают воду из коллектора. Сейчас у нас работает прочистная машина, которая пытается устранить этот засор. Соответственно, работают две мотопомпы, которые занимаются перекачкой, отводят стоки от этого места", - сообщила Наталья Студникина, замглавы городского поселения Белореченского МО.

Ликвидацию последствий осложняют морозы. Техника не справляется и выходит из строя. Из-за холодов не получается даже очистить дорогу ото льда. В администрации надеются, что как только столбик термометра поднимется, все проблемы устранят. Тем временем потепление в Иркутскую область придет не раньше середины недели.



comments powered by HyperComments