Три представителя Иркутской области вошли в состав Генерального совета партии "Единая Россия"

15:23, 10 декабря 2018 г.

Кадровые изменения утвердили на 18 съезде в Москве. Делегатам представили новые партийные проекты, которые запустят в следующем году. Это "Детский спорт" и "Бассейны вузов". В Иркутской области уже разрабатывают проектно-сметную документацию, чтобы войти в программы. Наш регион на съезде представляла делегация из 33 человек. Они активно работали в рамках дискуссионных площадок, выступали с предложениями, рассказывали о проблемах.

Так, настоящий фурор произвела представитель села Верхняя Гутара Нижнеудинского района. Наталья Тутаева впервые была в Москве, но уверенно отстаивала интересы жителей Тофаларии. "Я донесла о наших проблемах, то есть именно о Тофаларии. Нам нужно субсидирование на вертолеты. Так как мы живем в горной местности, у нас нет дорог. И мы полностью зависим от авиасообщения. То есть медицина, электроэнергия, санавиация, дизтопливо", - сказала Наталья Тутаева, секретарь первичного отделения партии с. Верхняя Гутара Нижнеудинского района.

Наталья Тутаева вошла в состав Генерального совета партии. Кроме того, в руководящий орган избрали председателя Заксобрания области Сергея Сокола. А депутат Госдумы Александр Якубовский вошел в состав Президиума Генсовета. Сергей Сокол подчеркнул: это позволит усилить лоббистские возможности Иркутской области для решения вопросов с федеральным центром, а также участия в программах.



comments powered by HyperComments